Importação de contatos

A Atendo cria automaticamente bases de contatos e de empresas conforme novos chamados são abertos. Toda vez que um novo chamado é aberto, esta base de dados é consultada para identificar se este cliente já existe, a fim de relacionar os chamados de um mesmo cliente.

No entanto, pode ser que você já tenha uma base de contatos em seu software ou plataforma de CRM. Neste caso, você pode exportar sua base de contatos para que eles sejam importados na Atendo, facilitando a identificação de seus clientes e a utilização de regras de automação.

Exportando os dados

Faça uma exportação de dados em formato CSV, com valores separados por vírgulas e codificação UTF-8. Na primeira linha do arquivo você deve incluir os nomes das colunas exportadas, conforme o modelo a seguir:

• name: Nome completo do contato.

• email: Endereço de e-mail do contato.

• mobile_number: Número de telefone celular, incluindo DDI, DDD e nono digito (se aplicável).

• company: Empresa do contato.

Somente o campo nome é obrigatório, mas você deve informar pelo menos uma forma de contato (email ou telefone celular) para cada contato. A empresa é opcional.

Você também poderá incluir campos customizados em sua exportação, desde que previamente configurados.

Importação dos contatos

Para importar sua lista de contatos, siga os procedimentos abaixo:

1. Clique na aba Contatos, no menu superior.

2. Clique no botão Importar, no canto superior direito da tela.

3. Na tela que se abre, clique no ícone de upload para escolher o arquivo em formato .csv exportado.

4. Aguarde a importação e confira uma previa dos resultados carregados. Caso estejam corretos, clique em Avançar para concluir o processo. Você será notificado quando o processo concluir.