Como estimar o volume de chamados se você usa Gmail

O modelo de cobrança da Atendo é baseado no volume de atendimentos. Toda vez que uma nova "thread" de e-mail é criada, ou uma nova conversa de chat ou WhatsApp é iniciada, é considerado um novo atendimento. Todas as trocas de mensagens dentro deste mesmo atendimento são gratuitas. No entanto, no caso específico do WhatsApp, um novo atendimento é cobrado para cada dia adicional em que ocorre trocas de mensagens.

Para usuários do Gmail, é possível estimar o volume médio de chamados consultando o número de conversas em determinado período. Para isto, basta fazer uma busca utilizando os operadores before (antes) e after (depois), com a data especificada no formato ano/mês/dia. Por exemplo, para calcular o número de conversas no mês de Janeiro de 2024, siga os passos abaixo:

1. Abra o Gmail e clique na caixa Pesquisar e-mail

2. Digite after:2024/1/1 before:2024/2/1

O total de conversas será exibido no canto superior esquerdo:

Para obter o número exato de conversas, clique no botão de avançar (próxima página) até que chegar na última página.

O número total (484) corresponde ao volume aproximado de threads abertas no mês.