Envio de template de WhatsApp via API

Você pode iniciar uma nova conversa com um cliente realizando o envio de um template de mensagem pré-aprovado junto à Meta. Após ter realizado o cadastro e aprovado seu template, utilize a chamada de API abaixo para enviar o template criado a um novo cliente.

• Verbo: POST

• Método: /v1/whatsapp/templates/:template_id/send

• Parâmetros:

• template_id: Referência do template na Atendo

• Cabeçalhos:

• Authorization: Bearer token

• Content-Type: application/json

• Conteúdo (JSON):

• mobile_number: número do destinatário com DDI, DDD, sem espaços ou caracteres não-numéricos.

• name (opcional): nome do contato

• action_id (opcional): identificador da etapa do chatbot em que o usuário será incluído.

• parameters: array de objetos {"type":"text","text":"<texto>"} contendo os parâmetros que serão substituídos no template de mensagem.

Abaixo você encontra um exemplo de requisição cURL:

curl -X POST -H 'Authorization: Bearer <token>' \
  -H 'Content-Type: application/json' \
  https://api-prd-us1.atendo.cloud/v1/whatsapp/templates/1/send
  --data-raw '{"mobile_number":"<numero>","name":"<nome>"}'

Não se esqueça de substituir os parâmetros pelos valores esperados. Caso o número informado não conste na base de contatos, um novo contato será criado e armazenado.